此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德州市城管执法局落实全面从严治党主体责任廉政谈话制度
发布时间: 2017年03月02日     信息发布: 吕永蕾
       为认真落实全面从严治党主体责任,切实加强干部的教育、管理和监督,根据《中共德州市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》(德发〔2014〕13号)、《中共德州市委办公室印发<党委(党组)党风廉政建设主体责任清单>的通知》(德办字〔2016〕4号)和《中共德州市委办公室印发<德州市落实党风廉政建设主体责任谈话制度(试行)>的通知》(德办字〔2016〕26号)等有关规定要求,结合我局实际,制定本制度。

  一、总体要求

  以关心、爱护、警示干部,用纪律和规矩管住大多数为出发点,切实履行教育监管职责,前移监督关口,突出抓早、抓小、抓苗头,加强作风建设,规范权力运行,真正体现对干部的严格要求和关心爱护。开展谈话工作应遵循以下原则:一是抓早抓小。强化问题导向,对干部存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,做到防微杜渐。二是实事求是。本着对党的事业、对干部政治安全高度负责的态度,客观公正地指出问题,提出要求,严格监督。三是注重实效。预先做好分析研判,针对存在问题的具体情形,运用廉政谈话方式,增强精准性和实效性。四是关爱尊重。坚持坦诚相待,强化廉政提醒,体现组织关心,进行推心置腹地认真交谈。

  二、谈话方式

  谈话方式为廉政谈话,一般采用个别谈话形式,谈话过程由两人以上参加,也可根据实际情况采用集体谈话形式。

  三、谈话内容

  廉政谈话,主要围绕加强全面从严治党、促进廉洁从政,沟通思想,提出要求。局党组主要负责人与局领导班子成员和局属单位主要负责人每年至少进行一次廉政谈话,局领导班子其他成员与分管部门单位主要负责人每年至少进行两次廉政谈话(每年3月底以前、12月底以前必谈),具体谈话时间根据实际情况确定。谈话时传达上级对全面从严治党工作的新部署和新要求,了解全面从严治党主体责任落实情况,了解干部思想状况,指出存在的问题和不足,对廉洁勤政、严格自律、履行全面从严治党主体责任等提出要求。任前廉政谈话,对提拔重用和调整交流的干部进行全面从严治党和反腐败斗争形势教育,针对新任职岗位廉政风险和主体责任要求,提出落实全面从严治党主体责任、遵守党的纪律、带头廉洁自律等要求。

  四、谈话纪律

  (一)谈话对象接受谈话,必须认真对待、如实回答,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题;不得追查反映问题人员,更不得打击报复。对违反者,根据情节轻重,给予组织处理或移送有关部门依纪依法处理。

  (二)局党组和领导干部落实谈话制度情况,作为全面从严治党责任追究的重要依据,对严格落实到位的可视情减轻、从轻或免于追究;对应谈未谈或敷衍塞责、谈话不到位的,严肃追究责任。

  (三)谈话对象和谈话人要对谈话内容严格保密,对失密、泄密者,按照有关规定严肃处理。

  五、监督检查

  局党组对谈话工作负主体责任,党组主要负责人是第一责任人,应定期检查、调度谈话制度落实情况,发现问题及时纠正。局党组应通过查阅资料、个别访谈等方式对局属单位开展廉政谈话工作情况进行监督检查,检查结果纳入年底全局综合考评。

  六、局属单位参照本制度制定本单位廉政谈话制度并严格贯彻执行。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号