此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

反腐倡廉教育工作制度
发布时间: 2015年06月18日     信息发布: 吕永蕾
       为进一步抓好反腐倡廉教育工作,确保城管执法人员政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,推动党风廉政建设和反腐败工作健康发展,结合本局实际,特制定本制度。

  一、组织领导

  反腐倡廉宣传教育工作,在局党组领导下,由局党组负责人、分管领导和纪检组、人事科、机关党委等部门负责进行。

  二、教育对象

  把全体城管执法人员特别是党员干部为反腐倡廉教育的重点,把反腐倡廉理论作为学习的重要内容,定期安排专题学习。

  三、教育内容及目的

  (一)党的理论知识教育。学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观,引导城管执法人员牢固树立正确的世界观、人生观以及立党为公、执政为民的价值取向,提高精神境界、价值观念、道德修养和职业操守,自觉做到廉洁奉公、勤政为民。

  (二)法律法规和廉政制度教育。通过学习法律、法规以及《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高城管执法人员依法行政意识和严格执行廉洁自律各项规定的自觉性,真正做到自重、自省、自警、自励。

  (三)艰苦奋斗和勤俭节约教育。教育城管执法人员继续发扬艰苦奋斗精神,自觉拒腐防变,反对拜金主义、享乐主义,坚决抵御各种诱惑和腐朽思潮的渗透,永葆共产党员的政治本色。

  四、教育方式

  (一)理论中心组定期学习反腐倡廉理论制度。局党组理论中心学习组把反腐倡廉理论作为重要的学习内容,定期安排专题学习,保证每季度专题学习不少于两次。

  (二)领导干部定期讲授廉政党课制度。坚持每季度开展一次反腐倡廉专题教育课,局领导班子成员、副调研员要认真履行一岗双责,在专题教育课进行授课。

  (三)廉政谈话制度。局党组围绕廉政主题,采用任前谈话、提醒谈话、诫勉谈话等形式,加强对城管执法人员的交流沟通、启发提醒和说服教育。重点做好“四会”,即:重大节假日廉政教育谈话会、职务变动廉政教育谈话会、个人重要事项廉政教育谈话会和轻微违纪廉政教育谈话会。

  (四)廉政培训、考试制度。采取专题培训、系统培训、专题讲座等形式,加强对城管执法人员岗前、任前和经常性的廉政培训,每年至少组织两次廉政专题培训,深入学习纪律处分条例、党内监督条例,党员权利保障条例、公务员法等法律法规,增强遵守纪律,接受监督的意识。探索实行新任领导干部和新录用人员必须通过廉政法规基本知识考试制度。

  (五)示范教育制度。深入学习先进人物的先进事迹、参观革命传统和爱国主义教育基地,充分发挥先进典型的引导作用,激发革命激情,强化立党为公、执政为民的思想观念。

  (六)警示教育制度。充分利用反面典型进行警示教育,深刻剖析违纪违法案件,运用反面典型抓好警示教育,使大家在思想上受到警示。

  (七)主题教育制度。结合城管执法人员思想状况,每年确定一个主题,集中不少于1个月时间开展反腐倡廉主题教育活动。通过专题学习,统一思想认识,增强廉洁自律意识,提高思想觉悟。

  (八)廉政宣传教育制度。加强廉政宣传教育,充分运用网络、宣传栏、信息专刊等宣传媒体,开展具有城管执法工作特点的宣传教育活动,增强教育的说服力和感染力,提高教育的针对性和有效性,努力形成浓厚的反腐倡廉舆论氛围。

  五、本制度自下发之日起执行。

  
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号