此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉政文化建设制度
发布时间: 2016年05月24日     信息发布: 吕永蕾
       一、加强廉政教育

  (一)廉政教育是廉政文化建设的根本,要从加强教育引导入手,重点防范道德风险。局属各单位、机关各科室要根据职能,结合工作实际,强化思想引导,帮助全体干部职工树立正确的世界观、价值观和人生观。

  (二)廉政教育要纳入制度化,用制度保障落实,用措施确保成效。

  (三)丰富廉政教育形式,利用举办专题讲座、发送廉政短信等干部职工喜闻乐见的形式,广泛开展廉政教育。

  二、加强文化建设

  (一)文化建设是廉政文化建设的关键,要结合工作特点,深入查找城管执法工作的廉政风险点,有针对性的设计赋有城管执法特色的文化建设制度和形式。

  (二)丰富文化内涵,深入挖掘城管执法工作特点,建设以城管为公、执法为民为核心,以实现城管执法工作全面、和谐发展为根本的廉政文化体系。

  (三)创新文化载体,利用城管执法信息、城市生活杂志开设廉政栏目,设立廉政橱窗、桌牌,在网站开设“党风廉政”专栏,营造浓厚廉政文化氛围。

  三、加强思想政治工作

  (一)深入开展谈心、交心活动,随时了解干部职工的所想、所思,及时化解思想包袱、掌握思想动态,及时化解各类不良思想的苗头,并做好谈心记录。

  (二)做好帮扶工作,定期走访困难职工,切实解决干部职工的实际困难和问题,建立健全帮扶档案,创造和谐的工作氛围。

  四、本制度自下发之日起执行。

  
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号