此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年大事记
发布时间: 2018年03月08日     信息发布: 吕永蕾
       1月19日,市城管执法局举办2017年携手共进迎战鸡年春节联欢会。

  1月25日,市委书记、市人大常委会主任陈勇一行代表市委、市政府,走访慰问了部分一线环卫工人,为他们送去关爱和温暖,并向他们及其家属致以新春的祝福与问候。市领导魏洪祥、刘长民、于松岩陪同走访慰问。

  2月4日,市城管执法局召开2016年工作总结会议,总结经验,表彰先进,部署任务。市城管执法局党组成员、副调研员、局机关全体、局属各单位中层以上人员,以及宝丽洁公司、德州市生活垃圾焚烧发电厂、德州市蓝德再生资源有限公司的负责人参加。调研员杨茂婷主持会议并宣读表彰通报,2016年度局综合考评先进单位的代表发言,局长孙九鹏作工作报告。

  2月9日,全市城管执法工作座谈交流会召开。各县(市、区)城管执法局局长及市城管执法局局长、调研员、副局长参加。各县市区分别汇报了园林城市创建、铁路沿线环境治理、城市违法建设综合整治、城管体制改革、数字城管系统建设、城乡环卫一体化等重点任务进展情况,并提出了意见建议;市局调研员、副局长结合分管工作进行了讲评。会议由调研员杨茂婷主持,局长孙九鹏作重要讲话。

  2月23日,市城管执法局召开中心城区户外广告综合整治工作会议。局长孙九鹏主持会议,副局长沈希泉宣读《中心城区户外广告综合整治实施方案》,调研员杨茂婷,副局长张连山,公安局直属支队支队长池秀银,副局长王建国同志出席,局属有关单位、机关有关科室主要负责人参加。

  3月21日,市领导督导全市铁路沿线环境综合治理工作。市委常委、宣传部部长景文新,副市长范宇新,市政府党组成员张安民参加。市文明办副主任潘全柱,市城管执法局局长孙九鹏、副局长李玉升陪同。

  4月7日,全市城市违法建设治理工作视频会议召开,明确任务、部署工作,动员各级各部门全力以赴打赢违法建设治理攻坚战,全面提升城市管理水平。市委副书记、市长陈飞,市委副书记刘贵堂,市委常委、政法委书记杨玖庆,副市长、市公安局局长于松岩,副市长范宇新出席。刘贵堂主持会议并讲了意见。范宇新就城市违法建设治理工作作了部署。德城区、乐陵市、市城管执法局作表态发言。

  4月24日,山西省朔州市副市长张天茂一行来我市考察数字城管工作。副市长商怀君,市城管执法局局长孙九鹏、副局长张连山陪同。

  4月28日,我市召开京沪高铁沿线环境综合整治工作会议。副市长范宇新出席并讲话。德城区、陵城区、禹城市、齐河县、平原县、经济技术开发区政府(管委会)分管负责人,城管执法局主要负责人;市政府督查室负责人,市公安局、国土资源局、住建局、规划局分管负责人,市城管执法局主要负责人、分管负责人,京沪高铁德州东站主要负责人参加。

  4月10日,市城管执法局2016年第四季度和2017年第一季度12345市民热线工作会议召开。局长孙九鹏,副局长张连山、沈希泉、李玉升、王建国出席会议,局属有关单位、机关科室主要负责人参加会议。

  4月26日,市城管执法局召开创建全国文明城市动员会议,传达全市创建全国文明城市动员大会精神,动员全局上下立即行动,抓紧时间、强力推动,认真务实做好全国文明城市创建工作。局长孙九鹏讲话。调研员杨茂婷主持。工会主任齐长军宣读了责任分工。局党组成员,副调研员,局属各单位、机关各科室主要负责人参加。

  5月3日,德州市迎接国家园林城市复查动员会议召开。副市长范宇新出席并讲话。市城管执法局局长孙九鹏主持会议,调研员杨茂婷宣读《德州市国家园林城市复查工作实施方案》,德城区、陵城区作表态发言。德城区政府主要负责人,“四区”政府、管委会分管负责人,城管局主要负责人;国家园林城市指标牵头部门、配合部门分管负责人参加。会议邀请了市委宣传部、编办、报社、考评办分管负责人参加。

  5月12日,省城乡环卫一体化工作联席会议办公室对我市京沪高铁沿线环境综合整治工作进行督查。省住建厅副厅长孙松青带队,副市长范宇新,市城管执法局局长孙九鹏、副局长李玉升陪同。

  5月23日,提高中心城区城市管理水平对口协商座谈会召开。市政协副主席马传先、崔书强出席。“三区”及市公安局、财政局、环保局、住建局、规划局、城管执法局、工商局、爱卫办等有关部门负责人参加。与会人员观摩了城市管理监督指挥中心、东沟上游改造工程等现场,并召开座谈会。

  5月25日,市城管执法局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习贯彻全市“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会会议精神。局长孙九鹏讲话,调研员杨茂婷主持会议,并以“学乳娘精神、做合格党员”为主题讲授党课。局机关全体人员,局属各单位中层以上干部参加。

  5月26日,全市铁路沿线环境整治工作现场推进会在平原县召开,总结工作,部署任务。市委常委、宣传部部长景文新讲话,副市长范宇新主持会议。平原县党委政府主要负责人;有关县市区党委(党工委)、政府(管委会)分管负责人,文明办、城管执法局主要负责人;市文明办主要负责任,市城管执法局主要负责人、分管负责人;市直有关部门,市政府督查室、火车站、高铁东站分管负责人参加。

  6月8日,中心城区城市防汛工作会议召开。副市长范宇新出席会议并讲话。市城管执法局局长孙九鹏主持会议并宣读中心城区防汛任务分工方案。市气象局分析了汛期的气象形势,德城区政府、经济技术开发区、运河经济开发区管委会分管负责人分别汇报了防汛工作。城市防汛排涝抢险成员单位及有关单位负责人参加。

  7月7日,住建部城市建设司副司长赵泽生一行11人,在省住建厅副巡视员王润晓、副市长范宇新等领导及市城管执法局局长孙九鹏、副局长张连山的陪同下,视察了防汛系统建设运行、地下管线综合管理等情况。

  7月13日,市城管执法局召开2017年第二季度12345市民热线工作会议暨警示教育会议。局党组成员、副调研员,局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。会议分两个阶段,第一阶段由副局长张连山主持,局长孙九鹏讲话;第二阶段由党组成员、市纪委派驻城管执法局纪检监察组组长张玉强主持。

  7月19日,副市长范宇新到运河经济开发区调研城市垃圾处理工作。运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏,市城管执法局

  7月22日至23日,住建厅副厅长周善东带领有关专家,来我市检查指导城市排水防汛及环境保护等工作。副市长范宇新,市城管执法局局长孙九鹏,副局长张连山、李玉升等陪同并参加反馈会。

  局长孙九鹏,调研员杨茂婷、副局长李玉升,以及市财政局、住建局、规划局、环保局等相关负责人陪同并参加调研座谈会。

  7月27日,市城管执法局召开行政审批工作会议,听取意见建议,并就环境保护、全国文明城市创建、维稳、广告牌匾整治等工作进行了部署。局党组成员、副调研员,局属各单位主要负责人,机关相关科室人员参加,副局长沈希泉主持会议,局长孙九鹏讲话。

  8月18日,市委副书记、市长陈飞在中心城区调研督导城市防汛工作。副市长、市公安局局长于松岩,副市长董绍辉、范宇新分别参加活动。市城管执法局局长孙九鹏、副局长张连山陪同。

  9月6日,市城管执法局召开冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会议,传达贯彻环保部秋冬季大气污染综合治理座谈会议、省委省政府重点工作推进情况视频会议、我市秋冬季大气污染综合治理攻坚动员会议精神。市城管执法局局长孙九鹏讲话,调研员杨茂婷主持,副局长李玉升安排部署全局秋冬季大气污染综合治理工作。城管执法支队、环卫处分别作表态发言。局党组成员、副调研员,局属各单位、机关各科室主要负责人参加。

  9月7日,省政府安全生产巡查二组一行六人,在省水利厅建设处薛峰副处长的带领下对我局安全生产工作进行检查。市城管执法局班子成员、副调研员,以及局属部分单位主要负责人及局相关科室负责人参加。

  9月19日,市政协组织部分委员视察城管执法工作。市政协副主席、民族宗教局局长、致公党主委马传先,市政协常委、副秘书长卜庆友等出席。市政协常委、社会法制联谊委员会主任刘勇主持座谈会。市城管执法局局长孙九鹏、调研员杨茂婷,以及局属有关单位主要负责人陪同。

  10月26日,是我省第23届环卫工人节,副市长范宇新走访慰问了部分环卫工人。每到一处,范宇新都详细询问他们的生活情况和身体状况,并向他们表示亲切的慰问和节日的祝福。市城管执法局局长孙九鹏、副局长李玉升陪同。

  11月22日,省住房城乡建设厅城管局副局长谭欢带领有关人员,对我市城市管理执法体制改革进展情况进行调研。市城管执法局局长孙九鹏主持座谈会,副局长王建国,各县市区城管执法局局长,市城管执法局局属有关单位、机关有关科室负责同志参加。

  11月22日至23日,全省数字城管建设调度会暨数字城管分会年会在德州召开。省住建厅城管局副局长谭欢、左绍辉出席会议并讲话。省数字城管协会会长张桂凤主持会议。德州市城管执法局局长孙九鹏致辞,副局长张连山,全省各县(市)城市管理监督指挥中心负责人参加。

  12月5日,济南市委常委、副市长徐群率队来我市考察学习城市扬尘治理工作。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞会见。副市长范宇新,市政府办公室机关党委专职副书记谢春田,市城管执法局局长孙九鹏、副局长李玉升,以及市环保局、市公安局交警支队、市城管执法局环卫处等部门负责人参加有关活动。

  12月18日,市城管执法局举行廉政建设集体谈话。党组副书记及党组成员、副调研员,局属各单位、机关各科室负责同志参加。党组书记、局长孙九鹏,党组成员、市纪委派驻城管执法局纪检监察组组长张玉强讲话,党组成员、城管执法支队政委乔延宝主持。会议听取了城管执法支队等四个单位的汇报,其他单位及科室进行了书面汇报。

  12月20日至21日,市城管执法局举行全市城管执法系统业务培训班,邀请省住建厅城管局副局长谭欢等专家,重点围绕城市违法建设治理工作进行授课。各县市区城管执法局领导班子成员、办公室主任,执法大队大队长;市城管执法局机关全体,局属各单位班子成员、执法大队大队长参加。通过培训,进一步提高了法律法规知识水平和处理问题的能力。

  12月21日,市城管执法局组织各县市区城管执法局局长、市城管执法局机关全体及局属单位主要负责人参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  12月24日,菏泽市副市长王忠想率领菏泽市政府考察团来我市,就城市扬尘治理、渣土车整治等工作进行考察学习。副市长范宇新出席座谈会。市政府办公室机关党委专职副书记谢春田,市城管执法局党组书记、局长孙九鹏,党组成员、副局长李玉升,以及市住建局、环保局、公安局交警支队、城管执法局环卫处等部门负责人参加并介绍了有关工作。

  12月27日,市委常委、常务副市长张传忠视察杨庄河景观工程建设工地,市城管执法局局长孙九鹏等陪同。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号