此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年大事记
发布时间: 2017年01月04日     信息发布: 吕永蕾
       2月5日,市委书记、市人大常委会主任陈勇一行代表市委、市政府,走访慰问了部分一线环卫工人,为他们送去关爱和温暖,并向他们及其家属致以新春的祝福与问候。市领导韩建亭、魏洪祥、于松岩陪同走访慰问。

  2月15日,市城管执法局召开2015年工作总结会议。局机关全体、局属单位中层以上人员、宝丽洁公司负责人参加。园林局、市政管理处、数字化城管中心代表局系统综合考评先进单位发言。副局长杨茂婷主持会议并宣读表彰通报,局长孙九鹏作工作报告。

  3月1日,住房城乡建设部、中央编办、国务院法制办联合召开电视电话会议,就贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作指导意见》(中发〔2015〕37号)精神,加快推进城市管理现代化进行动员部署。住房城乡建设部部长陈政高讲话。我市设分会场。市政府党组成员张英昌,副秘书长李希岩出席;各县(市、区)政府(管委会)分管负责人,城管执法局主要负责人,相关科室、单位主要负责人;各县(市、区)编办、法制办负责人;市城管执法局主要负责人、分管负责人,相关科室主要负责人;市编办、法制办负责人参加。

  3月2日,市委常委、副市长张传忠来我局调研城管执法工作,市政府副秘书长李希岩陪同。局长孙九鹏汇报了市城管执法局有关情况。局班子成员、副调研员,局属各单位主要负责人参加。

  4月6日,副市长许绍华、副秘书长王玮一行到生活垃圾焚烧发电厂调研燃煤锅炉改造和安全生产工作,并召开座谈会。许绍华一行先后现场查看了项目情况,听取了相关汇报,对生活垃圾焚烧发电厂的生产情况、生产设施环保执行情况以及安全生产工作情况进行了深入了解。

  4月29日上午,市城管执法局党组召开专题会议,贯彻落实全市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,布署局系统“两学一做”学习教育工作。局长孙九鹏主持,局党组成员、局机关有关科室负责人参加。

  5月5日上午,市城管执法局召开中心城区大气污染防治工作座谈会,调度安排近期工作任务。德城区、陵城区、经济技术开发区、运河经济开发区城管局主要负责人分别汇报了当前大气污染防治工作中存在的问题及下步打算,市城管执法局各分管负责人结合分管工作提出了意见建议,孙九鹏局长结合市政府要求,进行了安排部署。

  5月26日,中心城区露天烧烤整治推进会议召开,针对露天烧烤问题,强化措施,加快整改,提高空气质量。市委常委、常务副市长张传忠出席,市政府副秘书长李希岩,市城管执法局局长孙九鹏及“三区”、市直部门负责人参加会议。

  6月7日,中心城区防汛工作调度会议召开。市委常委、常务副市长张传忠出席并讲话,市政府副秘书长李希岩主持会议,市城管执法局局长孙九鹏宣读了《2016年中心城区防汛任务分工方案》,“三区”、市直相关部门负责人参加会议。

  6月7日,全省铁路沿线环境综合治理工作电视会议召开,会议结束后,我市接续召开全市会议,安排部署工作任务。市委常委、宣传部长景文新出席会议并讲话,市委副秘书长陈秀河,市政府副秘书长李希岩,市委宣传部副部长、文明办主任常树风,市城管执法局局长孙九鹏及经济技术开发区、运河经济开发区、市直相关部门负责人参加会议。其他县市区设分会场。

  6月22日下午,山东省“两学一做”学习教育宣讲团(市城管执法局)报告会举行,市城管执法局机关全体党员和局属各单位班子成员、党员骨干等180多名党员参加。

  7月19日,全市防汛工作紧急视频会议召开。市委副书记、市长陈飞讲话,德州军分区司令员张俊杰,副市长董绍辉,市政府秘书长刘长青出席。

  7月19日,全市防汛工作紧急视频会议召开后,市城管执法局立即召开会议,针对即将到来的强降雨,安排部署相关工作,确保城区安全度汛。市城管执法局党组成员、副调研员,局属单位及相关科室主要负责人参加会议。

  7月24日16时至8月2日14时,漳卫南运河行洪,行洪量为20年之最。为确保行洪安全,市城管执法局及时协调调度,市公安局直属支队、锦绣川景区管理办公室24小时盯靠一线,并联合有关部门多措并举、迅速行动,确保了行洪安全。

  7月25日晚上8时,市委常委、常务副市长张传忠到市城管执法局数字城管中心视察城市防汛工作。市政府副秘书长李希岩、市城管执法局局长孙九鹏陪同。

  8月3日,市总工会开展“送清凉”活动,市人大常委会副主任、市总工会主席邓光亮一行,慰问了在高温下坚守岗位一线环卫工人,并送去了绿豆、茶叶、毛巾、水杯等防暑降温用品。

  8月11日,全市铁路沿线环境综合整治工作会议召开。市委常委、常务副市长张传忠,市委常委、宣传部长景文新,市政府副秘书长李希岩出席。相关县市区汇报了前期整治工作进展情况,市委宣传部副部长、文明办主任常树风,市城管执法局局长孙九鹏分别传达了相关文件精神。

  8月11日至12日,省交通运输厅公路局局长李洪修率督查组来我市督查铁路沿线环境综合治理和城乡环卫一体化工作。市委常委、宣传部长景文新陪同。

  10月1日,德州市动植物园正式开园。该园于2013年开始建设,占地681亩,是集科普、科研、保护、观赏为一体的综合性城市公园,分植物园区、动物园区和游乐园区三大主题园区。其中,植物园区分为16个专类园、9个特色园,植物品种达409种;动物园区分珍禽区、猛禽区等片区,引进饲养动物100余个品种;游乐园区设置20余个游乐项目。

  10月5日,市委常委、常务副市长张传忠在市政府副秘书长李希岩,“三区”及市城管执法局、市电视台负责人陪同下,先后到八里庄便民市场、邹李小区、商贸大道与天衢路交叉口便民市场、观湖城整治现场等地实地查看,并召开座谈会,听取市城管执法局及“三区”负责人工作汇报。市公安局、规划局、房管局及“三区”城管局负责人参加座谈会。

  10月13日下午,全省城市违法建设治理行动电视动员会议召开,省委副书记、省城市违法建设治理行动领导小组组长龚正出席会议并讲话;省委常委、常务副省长、省城市违法建设治理行动领导小组副组长孙伟主持会议;省政府秘书长王华出席会议。我市组织收看,市委常委、常务副市长张传忠,市委、市政府有关部门及经济技术开发区、运河经济开发区负责人参加会议。

  10月13日,市城管执法局举办2016年德州市城市园林绿化职业技能竞赛。全市9个县市区以及市园林管理局、各景区广场共15个单位、50余名专业技术人员参加比赛。

  10月18日,德州市“协同发展党旗红”先进事迹报告团城管执法系统巡讲在市城管执法局举行。市直机关工委领导、市城管执法局机关全体党员、局属各单位党员代表共计180余人参加,聆听了6名先进党员代表的先进事迹。

  10月21日上午10时,市城管执法局组织党员干部收听收看了纪念红军长征胜利80周年大会实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话

  10月24日,我市举办庆祝第二十二届山东省环卫工人节技能竞赛。来自9个县市区的58名环卫工人齐聚一堂、同场竞技,开展了道路保洁、道路机械化清扫和垃圾清运三个项目的竞赛。

  10月26日是我省第二十二个环卫工人节。当天,市委常委、常务副市长张传忠走访慰问部分环卫工人。市政府副秘书长李希岩,市城管执法局局长孙九鹏、副局长沈希泉陪同。

  11月13日,我市首次采用融资租赁方式购置的环卫专用车辆到位。共投资2000余万元,购置洗扫车等51部专用车辆。租赁期限为5年。

  11月18日,全省城市园林绿化行业职业技能竞赛在济南市长清区落下帷幕,代表德州市参赛代表队载誉归来,获得团体二等奖的好成绩。

  11月21日晚,市委常委、常务副市长张传忠视察中心城区夜景亮化工作。市政府副秘书长李希岩,“三区”及市住建局、城管执法局负责同志参加视察活动。

  11月30日,市城管执法局市园林局代表德州市选送150个品种的600余盆菊花绽放第十二届中国(荆门)菊花展览会,斩获15个大奖,载誉而归。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号