此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年大事记
发布时间: 2016年01月01日     信息发布: 吕永蕾
       1月28日,市城管执法局召开专题会议,贯彻市政府关于12345市民热线工作会议精神,研究部署2015年全局12345热线办理工作。市城管执法局局长孙九鹏参加会议并就有关工作提出要求。副局长张连山主持会议,局属有关单位主要负责人、局机关相关科室负责人参加会议。

  2月18日,农历腊月三十,市委书记、市人大常委会主任吴翠云走访慰问了春节期间坚守岗位的城管执法队员和环卫工人,对他们的辛勤工作表示感谢,并致以新春的美好祝福。市领导满春重、韩建亭、魏洪祥、刘长民、康志民、于松岩、孟祥春陪同慰问。

  3月4日,全市城管执法工作暨迎接国家卫生城市复审动员会议召开,杨茂婷副局长主持会议并宣读了表彰通报,市城管执法支队、园林局、市政管理处、环卫处主要负责人就迎接国家卫生城市复审工作作了表态发言,孙九鹏局长作工作报告。各县市区城管(执法)局主要负责人,市城管执法局机关全体、局属单位中层以上人员参加会议。

  3月11日,市迎审办、市城管执法局联合开展迎接国家卫生城市复审义务植树活动,市委常委、常务副市长翟长生,市委常委、副市长、德州经济技术开发区党工委书记孙开连,市政协副主席李世民,市政府副秘书长李希岩、王磊,市迎审办及市城管执法局1000余名干部来到减河西岸滨河路绿化建设工程现场参加义务植树活动。

  3月26日,禹城市辛寨镇王立彬镇长带领镇分管书记和社区书记一行,为市城管执法局送来感谢锦旗,对城管执法局两年来的驻村帮扶工作表示衷心感谢。市城管执法局局长孙九鹏、工会主任齐长军对王镇长一行表示欢迎,对辛寨镇给予“第一书记”工作生活上的支持与理解表示感谢。

  4月14日,市城管执法局组织召开创卫复审标杆路暨城建工程观摩会,市城管执法局局长、副局长、副调研员及相关单位、科室负责人参加。与会人员实地察看了三八路创卫复审标杆工程、东沟上游改造、南部生态片区污水管网改造、植物园建设、减河滨河路绿化等工程现场,听取了相关情况汇报。

  5月22日,市城管执法局举办“三严三实”专题教育党课,党组书记、局长孙九鹏从 “三严三实”的意义、怎样践行“三严三实”、怎样开展好“三严三实”专题教育三个方面,为全局中层以上干部讲了一堂生动深刻的专题党课,党组副书记、副局长杨茂婷主持党课。

  6月25日,市城管执法局局长孙九鹏、工会主任齐长军带领相关负责同志到市城管执法局派驻“第一书记”齐河县仁里集镇黄庄社区,调研两区同建情况和网格化党员干部联系服务群众工作,到部分老党员家中开展“七一”慰问活动,给他们送去节日的美好祝福和党组织的关怀。

  7月3日,市城管执法局开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨。市城管执法局党组书记、局长孙九鹏主持会议并讲话,局党组成员参加。

  7月7日,市城管执法局召开第二季度市民热线工作会议,市城管执法局局长、副局长,局属各单位、机关科室主要负责人参加,张连山副局长主持会议,孙九鹏局长作总结讲话。

  7月21日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令在市委常委、常务副市长翟长生陪同下到市数字化城市管理中心进行调研,市城管执法局副局长岳红星参加会议。

  自7月下旬开始,中心城区实施“一桶到底”的垃圾收运模式,即彻底取缔较为落后的地嵌式垃圾箱,在小区、单位、背街小巷、城中村按人口放置一定数量的垃圾桶,并由市城管执法局统一收运至垃圾焚烧发电厂进行无害化处理。该收运模式既避免了职能交叉,减少了中间环节,又能有效解决生活垃圾的二次污染问题。同时,取缔主次干道两侧垃圾桶,采用袋装车上门收集生活垃圾,彻底解决主次干道垃圾桶影响市容问题。

  8月19日,市城管执法局围绕“自觉维护中央权威,坚决做到‘五个必须’”,开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。市委市直机关工委常务副书记田淑霞、机关工委组织部部长李涛出席研讨。市城管执法局副县级以上干部,局属各单位、机关各科室的主要负责同志参加集中学习。

  8月26日,市人大常委会副主任战士平带领部分常委会组成人员对城管执法工作进行调研。市政府副秘书长王磊、市城管执法局局长孙九鹏、副局长岳红星陪同。

  9月7日,市城管执法局围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和廉政纪律,坚决杜绝‘七个有之’”,开展“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨。市城管执法局党组成员参加。

  9月16日,市城管执法局领导干部警示教育会议召开。会议观看了警示教育片,传达了全市领导干部警示教育会议精神,并就近期工作进行了安排。市纪委派驻市城管执法局纪检组组长张玉强主持会议,市城管执法局局长孙九鹏讲话,局系统副科级以上人员参加。

  9月30日,市城管执法局开展“三严三实”专题教育第三专题第一次集中学习研讨。市城管执法局党组成员参加。

  10月12日,市城管执法局召开全局副科级以上干部会议,传达贯彻全市“解放思想,抢抓机遇,努力建设协同发展示范区动员大会”会议精神,并于13日召开专题会,研究落实具体措施。

  10月26日是一年一度的环卫工人节,市委常委、市政府常务副市长翟长生在市政府副秘书长李希岩、市城管执法局局长孙九鹏、副局长沈希泉等陪同下走访慰问了环卫工人,送去了慰问品与慰问金。

  10月30日,市城管执法局开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨。市城管执法局党组成员参加。

  11月2日,市城管执法局组织城管系统相关人员赴宁夏中卫,围绕环卫保洁机制、作业标准、监督考核等问题进行交流学习。

  11月7日,第六届中国菊花精品展在中国科学院武汉植物园开幕,市园林局代表德州市选送了50余个品种近70余盆菊花参展,其中紫鹭飞佩荣获独本菊一等奖,柳浪闻莺、滦水贯珠荣获独本菊二等奖,德州展台荣获展台布置奖。

  11月18日,市城管执法局组织副科级以上干部赴德州市廉政教育基地进行了参观学习。

  10月26日,省委宣传部等单位联合发文,公布全省第二批城乡环卫一体化全覆盖认定县(市、区)名单,陵城区、乐陵市等7个县市区在列。至此,我市各县市区均通过全省城乡环卫一体化全覆盖认定。

  12月22日,2015年住建部遥感督察图斑的处置工作会议召开。市委常委、常务副市长翟长生,住建部城乡规划督察员刘平出席会议并讲话,市政府副秘书长李希岩主持会议。德城区政府,德州经济技术开发区、运河经济开发区党工委主要负责人,国土资源局、住建局、规划局、城管执法局主要负责人,各乡镇(街道)办事处主要负责人。市国土资源局、住建局、规划局主要负责人,市监察局分管负责人,市城管执法局主要负责人、分管负责人参加。

  12月30日,住建部遥感督察图斑处置工作汇报会召开。 住房城乡建设部及省住房城乡建设厅有关领导,市委常委、常务副市长翟长生,市政府副秘书长李希岩,德城区政府,经济技术开发区、运河经济开发区管委会主要负责人、分管负责人,国土资源局、住建局、规划局、城管执法局局长;市国土资源局、住建局主要负责人,市规划局、城管执法局主要负责人、分管负责人参加。

  
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号