此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省住建厅督导组对杨庄河整体改造景观工程项目进行海绵城市建设调研
发布时间: 2017年07月13日     信息发布: 吕永蕾
       7月11日上午,省住建厅城建处副调研员王冠、济南市政设计研究院所长王韶辉在市住建局城建科科长毛振宁,市城管局园林规划设计院院长赵涛的陪同下视察了杨庄河景区海绵城市建设情况。

  督导组首先听取了我院对于杨庄河景区建设情况及“海绵城市”技术应用的汇报。该项目位于我市高铁新区崇德五大道至崇德七大道,纬九路至纬十路之间,总面积约42万m2。由杭州园林设计院设计,按省住建厅及市住建局、市执法局的要求,引入“海绵城市”理念,按照“海绵城市”设计要求,园路铺设形式为帕米亚孔透水混凝土,建设有雨水花园、雨水滞留池、渗沟、下沉式绿地等“海绵城市”设施。通过排水、贮蓄、滞留、下渗、净化、利用等六方面减少地面径流量,增加雨水下渗量,补充地下水资源,并用于绿化灌溉及农田灌溉。

  随后督导组观看了技术人员现场演示的帕米亚孔透水混凝土路面下渗实验,透水效果良好;同时还视察了渗沟的建设情况,督导组详细询问了渗沟的尺寸、做法等。

  省督导组对市执法局杨庄河整体改造景观工程中海绵城市技术的应用予以高度评价,希望能对全德州市海绵城市的建设起到示范作用。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号