此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

住房和城乡建设部到市城管执法局数字化城管中心视察防汛系统建设运行情况
发布时间: 2017年07月10日     信息发布: 吕永蕾
       7月6日至7日,住房和城乡建设部城市建设司副司长赵泽生一行11人,来我市视察地下管线综合管理试点项目情况。7月7日在省住建厅副巡视员王润晓、德州市副市长范宇新等省市领导及市城管执法局局长孙九鹏、副局长张连山的陪同下到市城管执法局数字化城管中心视察防汛系统建设运行情况。

  在数字化城管中心监督指挥大厅,赵泽生一行听取了中心工作人员关于数字化城管防汛系统与地下管线综合管理系统对接升级情况的演示汇报。与会领导高度评价了我市城市防汛工作中信息技术的应用效果,并围绕排洪模型的实际应用、排水管网隐患排查等问题与项目建设单位进行了细致沟通。

  在随后召开的座谈会上,赵泽生司长对地下管线综合管理试点项目提出了意见,并要求德州市政府抢抓机遇,总结经验,尽快形成符合住房和城乡建设部要求的“可复制、可推广”的城市地下管线综合管理体系。

  范宇新副市长表示,将进一步加大力度,推动试点项目建设成果的全面应用,使地下管线管理水平适应城市快速发展的需要。

  据了解,我市是住房和城乡建设部唯一指定的地下管线综合管理项目试点城市。试点项目的目标,是探索地下管线综合管理体制和安全受控的运行机制,提升地下管理安全监管能力、安全事故的防范能力,增强城市防汛指挥能力,实现地下管线信息的动态更新和共享。自2016年项目开工建设以来,数字化城管中心积极配合市牵头部门,扎实做好需求调研、施工协调和设备调试等各项工作,借力试点项目对中心城区21处积水监测点进行了设备更新升级,在极易产生内涝的东风路、新河路地道桥建设了排洪模型,极大提升了我市城市防汛工作信息化水平和应急指挥工作效率。

  (李维宁)
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号