此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庆云县城管执法局严格扬尘治理 提升城区环境
发布时间: 2018年06月11日     信息发布: 吕永蕾
    


    为
力提升城市环境质量,更好的助推全县“创卫”工作,庆云县城管执法局立足本职,积极作为,严格道路扬尘治理,努力创造良好的城市环境。

    一、频字为先,提升湿式保洁力度。新购置的9辆洒水车、1辆雾炮车已顺利加入道路扬尘治理行列,集中全力,全面加大城区湿式机扫范围,提升洒水降尘频次,全天候开展洒水、清洗、降尘作业,重点施工路段实行24小时不间断洒水降尘,每天完成洒水、冲洗人行道等作业近500辆次。
    二、快字当头,推进绿化生态建设。做好增绿化抑扬尘工作加速推进绿化施工与雨污分流工程无缝衔接。同时,落实园林绿化管护细节,定期对道路两侧绿化带进行洒水喷淋,有效减少积尘,提升景观效果,为城市生态发展增绿添景。
    三、准字护航,全力遏制扬尘源头。突出抓好施工工地进出口管理,采取定点值守、机动巡查的方式,严查施工工地车辆带泥上路、工地门口道路杂乱等问题,切实从源头遏制扬尘污染问题。同时,严格渣土运输车辆管理,严把审批、路线、装载、密闭等各项关口,通过渣土运输车GPS定位系统常态监管,对未经批准、未进行密闭化改装擅自上路行驶、未按规定时间、路线、带泥上路、超载洒漏的渣土运输车辆 “严查重罚”,现已查处违规运输渣土车10余辆次。

关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号