此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禹城市城管执法局推进违法建设拆除工作
发布时间: 2018年06月11日     信息发布: 吕永蕾
    


    为坚决遏制违法建设行为,市城管执法局重拳出击,管控结合,采取强有力举措,以
“零容忍”的态度推进违建治理工作。

    为推进彭南路改造和实验小学东校区建设,对通衢路违法建设进行拆除,涉及平房12间,二层板房7间,违建面积达300余平方米。组织执法人员上门走访,结合《城乡规划法》等法律法规、我市当前形势以及典型违法建设案例,广泛开展宣传活动,使违建业主从不理解到自愿拆除,执法队员给4名户主下发了限期拆除通知书,变强拆为主动自拆,坚决对违建说“不”。
    据悉,执法队员加大日常巡查力度,通过实行分片责任包保制度,加大日常检查、巡查和执法力度,实行无缝隙、无空档,全覆盖、全天候巡查监管。针对违法建设者利用节假日、晚上执法队员休息而留下的监管真空抢建行为,实行无休日巡查制度,即双休日和节假日轮流加班,并坚决做到“抱砖就问、下脚就拆、砌墙就推”,确保违法建设第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除。同时,建立举报网,发动市民群众参与,公布违建举报电话,鼓励市民积极参与对违法建设的监管工作,使广大群众成为控管违建无处不在的“哨兵”。下一步,市城管执法局打造智慧城管,将配备高空巡航无人机,对违法建筑开启“全维度”管控模式,为办案资料采集和证据保存提供极大方便,达到全方位防控违法建设。(殷红艳)

关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号