此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禹城市城管执法局四措并举强化城市防汛工作
发布时间: 2018年06月05日     信息发布: 吕永蕾
    

随着雨季汛期的来临,市城管执法局超前谋划,强化措施,积极做好城市防汛工作,切实维护市民群众生命财产安全和公共设施安全。

一是认真部署,强化措施。及时召开全局干部职工防汛专题会议,成立防汛工作领导小组,由局长任组长,分管领导具体抓,迅速组建一支由31名城管队员组成的防汛抢险队伍,24小时保持通信畅通,并随时待命。同时,进一步细化防汛预案,有力增强防汛预案的科学性和可操作性。
  二是加大排查,立查立改。开展全面的防汛大排查,做好景区、公园河道防汛工作,加强对景区安全检查和巡逻。对道路排水口的堵塞物进行及时疏通;在大禹公园湖堤等较为险峻的地段拉起警戒线,配备专人值守,并设置醒目规范的警告标示牌。对道路沿线倒伏树木及时发现,及时清理。对户外广告进行全面组织检查,对有安全隐患的,立即通知广告经营单位进行整改,确保户外广告牌及悬挂物等设置牢固、安全。做好道路两侧、居民小区内各类垃圾死角清理,采取措施确保全市生活垃圾的收集、运输、处理作业和环卫设施的正常运行,确保防汛工作万无一失。

三、准备物资,做好应急。做好防汛物资储备和管理工作,对防汛机械、车辆和潜水泵、雨衣、编织袋等机械、物资进行检查,及时对损坏的进行维修和更换,及时购置防汛物资,随时做好防汛应急准备,确保防汛抢险工作的顺利开展。

四是领导带班,强化值守。严格落实汛期值班制度和领导带班制度,严肃防汛工作纪律,保证24小时信息畅通。密切监视雨情、水情和汛情变化,一旦出现紧急情况,第一时间向上报告,并及时做好应急预案启动的前期各项准备工作,确保政令畅通。组织全体职工学习,加强相关安全知识的培训,提高对安全事故的防范意识和自救意识。(殷红艳)

关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号