此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏津县城管执法局“四度”推进违法建设治理
发布时间: 2018年05月21日     信息发布: 吕永蕾
    

夏津县坚持“四度”推进违法建设治理工作,治理存量与控制新增,两手抓、两手硬,截至目前,完成存量违建治理任务的89%,3月份以来,累积拆除北外环、河沟村、王堤等20处突击违法建设3000余平方米,违法建设得到有效管控,有效保障城市建设大局。

一是加大高压监管的力度。保持控违监管的高压态势,巡查人员配备摩托车12辆、执法执法记录仪15部,城管警察大队全力保障控违拆违工作。划分责任区,实行分管领导负专责、中队包片、队员包村责任制,对突击违法建设行为严格落实“即查即拆”。

二是提高重点监管的精度。今年,城区将实施8个片区棚改工程,涉及区域较大、人数较多,控违难度较大;对拟拆迁区域增加人员力量、增加巡查频率,掌握摸清逐户居民建设情况,加大边巡查边宣传力度,引导居民积极配合拆迁、治违,重点监控购置砖、砂石料等物资的居民,确保违法建设不能形成事实。

三是保持日常监管的韧度。采取日常巡查与错时巡查、地毯式普查与重点盯防、机动巡查与集中治理等相结合方式,强化节假日等重点节点,早中晚等重点时间监管;严格落实每日早例会、公开曝光典型、集中拆违等工作制度,做到日常监管思想不放松、标准不降低、力度不减弱。

四是开拓参与治理的宽度。违法建设治理工作领导小组不定期召开会议,相关乡镇、街道、经济开发区、旅游开发区落实属地管理责任;采取“城管+乡镇村、地上+地下、自查+举报”等方式,拓宽监督渠道,构建人人参与、人人治违的工作氛围。(吕东锋)

关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号