此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁津:以省级园林县城的考评为契机 促提城区绿化再升级
发布时间: 2017年11月10日     信息发布: 吕永蕾
       11月6日下午至11月7日上午,省住建厅组织的省级园林城市(县城)考评组在市城管执法局分管领导的陪同下,现场考评了宁津县省级园林县城的创建工作。通过考评组专家的反馈意见,该县城管执法局总结了前期工作经验,就下一步工作开展制定了方案。

  创建工作中,宁津县委、县政府高度重视,将其融入全县打造“一核一圈一极”空间发展格局、融入全县对接京津冀重大发展战略中来,实施了“五个起来”、“三城联创”等重大举措,与其他重点工作同步布置、同步推进。创建工作中,县委、县政府领导亲临绿化施工现场、专项会议调度、专项督查,调动了全县创城的积极性、营造了浓厚的创建氛围。

  县财政给予了大力支持。三年来,共投入1.1亿元,尤其是2017年通过PPP、社会融资等多渠道投入6000多万元,使各项绿化工程得以顺利开展,使县城的绿化成果具备了申报省级园林县城的要求。

  该县城管执法局以主要负责人为首的专业队伍,心往一处想、劲往一处使,先后十余次与市城管执法局创城工作领导小组、省住建厅、省规划设计研究院进行沟通,学习外地先进经验、突出宁津特色、拟定创城方案、谋划创城举措,在创城时间紧、任务重、人员不足、经验少的情况下坚定“创城必能成功”的决心、快马加鞭、加班加点、扎实地推进各项工作向前开展。

  根据考评组专家反馈的意见,该县城管执法局制定了进一步的推进方案,重点做好以下工作:

  一是“见缝插绿”。将绿化阵地从主干道路向支路、巷路、居民区、坑塘、城中村延伸,做到能绿即绿。二是“破硬植绿”。按照绿地系统规划、结合棚户区改造,建设街头游园,改造硬化面积过大的大广场、大平台,种植乔木。三是完善绿道建设。沿河道、景区建设标志齐全、设施完备的供行人、自行车游憩的绿道。四是提升绿化档次。补植缺失的行道树,增加道路节点景观,适当引进适宜本地环境的景观树种。同时,提高绿地养护管理水平,确保绿地的景观效果。力争通过以上措施,使城区绿化再上一个新台阶。(宁津县城市管理行政执法局 尹会艳)

  
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号