此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禹城市城管执法局秋季绿化补植“忙”
发布时间: 2017年11月07日     信息发布: 吕永蕾
    
  走在市区街道,随处可见园林工人植树造绿的繁忙身影,大家挥锨、添苗、培土、踩实、浇水,全身心投入到秋季绿化补植活动中。

  禹城市城管执法局抓住秋季绿化黄金季节,对市区主要道路、广场、景区开展补植。对缺株、死株现象进行拉网式清查,全面补植,对生长长势较差、达不到景观设计要求的苗木坚决换栽,以进一步改变城区绿地缺株断带、黄土裸露的现象,实现绿色全覆盖,为创建国家级园林城市打下坚实基础。

  据悉,此次绿地补植以绿篱、乔灌木、草坪为主,迎宾路、解放路、人民路、开拓路、市中路、建设路、富华街等10多条街道以及泺清河景区、徒骇河景区补植卫矛、北海道黄杨45万株,绿化面积12000平方米;种植木槿、海棠、硬化、碧桃乔灌木1560株;在糖城广场、迎宾路禹王像、行政街与通衢路十字路口种植草坪620平方米。

  绿化补植很重要,后续的管理也没有松懈,园林处在绿化补植过程中,同样注重加强后续的管理,给所有补植、移植的苗木及时浇水,采取保水、保肥、修剪等措施,保证绿化植株的成活率。随着绿化补植工作的阶段性推进,目前城区绿地有了很大的改观,以前裸露的土地不见了,取而代之的是一排排、一片片的整齐的绿化苗木,城市形象与品位得到了有效提升。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号