此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禹城市城管局:提素质 树形象 推进机关作风建设
发布时间: 2017年10月09日     信息发布: 吕永蕾
       为进一步改进机关作风,切实提高机关干部素质和机关工作效率,禹城市城管执法局从四方面入手,深化机关作风整顿。

  一是健全制度建设。坚持从制度入手,靠制度来规范言行,靠制度从根本上解决问题。修订完善了《市城管执法局机关管理规定》、《市城管执法局机关考勤制度》、《市城管执法局节假日及夜间值班制度》等20项管理制度。狠抓工作纪律,严格落实干部行为准则等提高纪律作风建设的规章制度,用制度管人管事。

  二是落实纪律检查。每周由局领导带领办公室、法制科等相关人员对机关各科室、局属各单位进行不定期巡查、抽查,对在抽查过程中发现的“松、懒、散”现象,当面督促改正,并把检查结果详细记入督查工作记录本,按照有关规定对各种违反纪律的情形给予教育或相应的处罚。

  三是开展教育学习。切实转变机关作风,关键是要提高每一位工作人员的素质,要切实加强对政策文件、业务知识、法律法规等方面的学习,把学习与工作实践 相结合。建立文件传阅群,及时传达中央、省、市重要文件,加强领导班子对大政方针政策的了解,以便在日常工作中科学决策;建立执法人员日常学习制度,每天安排一名中队长授课讲解,加强理论学习和业务培训,增强法制观念和服务意识,提高执法能力;成立专门阅览室,丰富干部职工文化生活,提高思想政治修养。

  四是规范执法程序。程序规范是依法行政的根本保证,执法人员要严格按照法律、法规、规章的规定执法,树立程序意识,切实做到依法行政、文明执法、公正执法,通过树立执法人员个人形象,塑造部门集体形象,提升全局机关文明和谐的新形象。执法过程做好影像资料备案,完善执法案卷,案卷一律经法制科审核,审核不合格的退回重办,切实保证办案质量。(殷红艳、李兆峰、李云云)

  
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号