此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禹城城管:环境卫生在精细化中提升
发布时间: 2017年09月21日     信息发布: 吕永蕾
         为进一步提升环境卫生管理水平,市城管执法局从大处着眼、小处着手,采取标准再提高、措施再强化、责任工作再落实、督导检查再到位,建立起一整套长效管理机制,有效改善城区环境面貌。
    一、清理卫生死角。开展对背街小巷、城乡结合部卫生盲区、垃圾死角的拉网式排查,集中予以清理,不漏边角,做到整治一片、巩固一片。出动保洁人员300余人,环卫车辆60余辆,对吉迪巷、如意巷、富华巷等城区背街小巷逐一进行整治,共清理生产、生活垃圾60余吨,地面小广告500多个。出动洒水车、清洗车、抑尘射雾车10多部,对南外环、北外环、王庄街等浮尘较多路段的污染路面进行洗扫、吸尘作业,共洗扫路面60余万平方米。
    二、实施精细保洁。对辖区道路按照“全覆盖、无缝隙、精细化”要求和“六净”、“六无”的保洁标准,优化作业流程,实行“两扫两清一保洁”作业模式和网格化管理,增加人工捡拾频率。针对城区人流密度高、散点垃圾多以及落叶等情况,科学制定清扫保洁工作方案,合理调度环卫车辆、人员,着重增加城区重点商业网点等人流密集区域的保洁频次,做到生活垃圾及时清理,无积压、不过夜、日产日清。开展主次干道的环境卫生综合整治,对人行道路沿石底部进行清扫,清理花坛零星垃圾,及时拣拾人行道上的杂物,确保卫生质量再提高。
    三、加强监督考核。环卫处加大督查频率,实行日通报制度,对查出的问题立即整改。将发现的问题及时记录、保存图片资料,由专人负责统计扣分内容与图片,以电子邮件的方式反馈给恒洁、禹泺两保洁公司。针对督查中发现的突发状况及特殊问题,采取电话通知的方式,及时准确的通知责任公司,对整改情况,随时检查,掌握工作进度,对逾期未整改或整改不彻底的,按照《禹城市环卫市场化作业考核管理办法》加倍扣分,考核实行千分制,每月一汇总。媒体及热线电话对环卫作业单位的服务质量进行监督、投诉,其投诉经查实纳入检查评定范围,使城区环境进一步优化,打造整洁、靓丽市容。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号