此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禹城城管:重拳出击 扎实推进 打响堆场料场整治“攻坚战”
发布时间: 2017年08月27日     信息发布: 吕永蕾
     为全面加强扬尘污染治理工作,持续改善环境空气质量,解决市民关注的热点问题,近期,禹城市部门联动,强势推进,开展堆场料场专项整治行动。
    一、提高认识、周密部署。堆场料场整治问题,是当前环保工作的一项重要内容,我市高度重视,市领导多次召集相关部门召开调度会和现场办公会,广泛动员,周密部署,制定具体实施方案,明确责任、细化分工。乡镇(街道)、部门专门抽调相关人员,成立联合督导组。城管、环保、规划、国土、国税、地税、市场监管等部门发挥行业监管责任,全力配合,尽职尽责,提高工作标准,抓好工作落实,倒排工期、挂图作战,确保按时完成整改任务。
    二、全面排查、摸清底子。市中办、十里望、东城办联合城管局,深入到辖区,进一步对城区堆场料场进行全面摸底排查,建立堆场料场管理清单和治理台账。对排查发现的每一处堆场料场,都明确堆场名称、地址、占地面积、存放物料种类和数量、手续是否齐全、存在的问题等信息,拍摄整改前照片,做到不漏一家,无缝覆盖。经过多次走访、调研和细致排查,我市建成区堆场料场有32处,其中市中办21处,十里望9处、东城办2处。
    三、严格执法、全面清场。做好源头管控,实施“分步走”战略,采取铁腕态度,扎实推进砂石料场整治工作。对32处堆场料场全部下达整改通知书,明确整改要求和时限;督促企业或经营者制定整改计划、加快推进治理,要求9月1日前,完成关停和拆除工作。截至目前,有8处已拆除地磅,10多处场地物料清理干净,有1处动用挖掘机对场地进行复耕。对不能按期完成清场工作的堆场料场,征用公路局2个料场,作为临时储存点。对手续不完善的堆场料场,对其停水停电,限6个月内补齐手续,完善资料,并达到《德州市堆场料场扬尘污染整治工作方案》要求。到期未达到整治目标、未完善相关手续的,坚决予以取缔。
    四、加强督导、落实责任。各乡镇、街道和相关部门对整治情况,组织逐个验收、销号,并将验收情况进行通报。市中办、十里望、东城办、城管局组织30多名执法人员,开展夜间突击检查和现场督导,同时,城管机动中队错时管理,对撒漏砂石料车加大巡查力度,查处违章车辆20余起。充分发挥新闻媒体和人民群众的监督作用,凡整改不到位的一律在媒体曝光。下一步,将对全市的砂石料场进行科学规划布点,全面解决砂石料加工场违法占地、未批先建以及噪声扰民、污染环境等问题。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号