此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁津城管:鼓干劲 提标准 全力提升城区环境容貌水平
发布时间: 2017年08月22日     信息发布: 吕永蕾
       当前,宁津县“三城联创”进入攻坚阶段,该县城管执法局以“三城联创”为契机大副度提升城区环境容貌水平。针对前期环境容貌管理存在死角、基础设施薄弱、人员力量不足等问题,结合“三破三立”教育实践活动,转思想、强作风,发扬城管队伍吃苦耐劳、不怕脏不怕累、无私奉献的优良传统,再鼓干劲、再提标准,全力提升城区环境容貌水平,在上周利用7个白天、夜晚的时间清理死角垃圾500余吨,清理店外经营2000余家,取缔乱挂竖牌、布标380处,城区环境容貌水平明显提高。

  一是压实责任,再鼓干劲。针对执法大队只有2人持有执法证的问题,该局把全局其他岗位上(包括班子成员)持有执法证的12人全部充实到执法队伍,在保证单位正常运转的情况下,后勤处室的干部职工最大限度地充实到一线岗位,通过整合一线执法人员增加了45人。同时强化局领导班子的力量,班子成员不只是完成原来分配的工作,还要落实好“路长制”,每人每天将负责的道路的环境容貌至少检查一遍,及时发现存在的问题,协助、督促责任岗位人员快速解决问题。通过合理调配、群策群力,最大限度地发挥了队伍的能动性,鼓舞了干劲、增强了创城的信心。

  二是提高标准,强化履职能力。针对前期管理精细化程度不够的问题,从干部队伍思想上找原因,在当前创城时间紧、任务重、社会支持度不高的情况下,克服畏难情绪,坚定创城目标必能成功的信心。同时,高度定位环境卫生、市容市貌管理工作在创城工作中的重要地位,高度认同城管干部职工在创城工作中的重要作用,全面提升各项工作标准,细化、量化考核指标,以新的标准、严的要求对环境卫生和市容市貌管理工作进行自查自纠。

  三是清理垃圾死角,还“净”于民。在保证街道保洁工作正常运行的同时,雇用专业的垃圾清理队伍50余人、挖掘机5台、垃圾清运车10辆集中4天的时间清理了振华大街、中心大街东段两侧花池内、空地内的垃圾杂物,清理了原电业公司办公楼处的建筑垃圾、生活垃圾;完成了城区及宁城办、津城办原城管局负责的126地下垃圾箱的填平取缔任务,为老旧居民小区配套垃圾桶240个;完成了垃圾压缩站的安装任务,新建的10个垃圾压缩转运站进入了正常运行状态;将福宁河、李园村坑塘水中漂浮物的打捞、岸边垃圾的清理工作纳入日常工作范围,设专人打捞、清理。该局加强环境卫生工作的内部督查,要求上岗时间环卫工人、保洁队长、内部督查人员、处室主任、分管局长全部干在一线,全面提升街道清扫保洁水平和居民小区的垃圾清运水平,还宁津人民一个干干净净的小城。

  四是整治占道经营,还“路”于民。按照“先重点路段后一般路段”的整治顺序,增加管理人员75人,全天步行管理。通过挨家挨户的书面告知,做足宣传教育工作后,开展了地毯式的清理整顿。上周完成了振华大街、中心街东段、正阳路中段的3000多家门店的店外经营整治,完成了振华大街两侧、开元社区周边、各中小学周边、盐百周边近800处占道经营摊点的治理。为巩固占道经营整治成果,该局创新地试行了社会力量自治,聘请安保公司对每个整治完成的街道进行巡回检查,有力地维护了门店和街道的容貌和秩序。同时,该局市政设施维护人员,将城区各条道路破损的人行道彩砖路面、花池石等全部维修一遍、约3000平米人行道彩砖路面得到了修复,极大地方便了群众的出行。

  下一步,该局本着“疏堵并举”的原则,在城区及城区周边选择适当的地块、积极协调地块所属的党委政府,按照《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》的规定,设置食品摊点的经营区域、经营时间,对食品摊点进行备案。(宁津县城管执法局 尹会艳)
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号