此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁津城管:雨后五天城区环境恢复原貌
发布时间: 2017年08月07日     信息发布: 吕永蕾
       前期宁津城区连续多日降雨,绿化带内、单位小区庭院、背街小巷的泥土、垃圾冲刷到路面,给道路清扫保洁造成一定的影响。为保持城区环境的干净整洁,该县城管执法局要求清扫人员主干道路两天、次干道路五天内全部恢复原貌。为确保工作成效,他们主要采取了以下措施:

  一是将机械化作业力度调整到最大。充分发挥现有的6辆洒水车、9辆洗扫车的作用,连续五天进入应急状态,一改日常城区主要路段一天三洗扫、五洒水,重点路段一天五洗扫、七洒水的洗扫频次,全天不停地分组分路段对城区各主次干道进行清洗清扫,直到所有的路面露出本色、路牙石下无泥土。近日每天洗扫用水量都超过1000立方米。

  二是环卫工人集中捡拾散落的垃圾。因雨水、大风造成垃圾散落在大街小巷的角角落落,尤其是绿化带内、雨水井箅子缝隙和街旁的空地、杂草丛中。雨后,环卫工人将垃圾的捡拾作为重点,在完成规定的网格责任区域前提下,再整合成新的队伍,对垃圾较多的路段进行集中捡拾。

  三是督促专业队伍完成城乡接合部环境的整治。组织了50的专业街道清扫队伍和20人的专业垃圾清运队伍,专业队伍成员比其他环卫工人年轻,相对劳动强度大,专门整治城乡接合部街道卫生较差的路段。雨后,该局督促专业队伍加班加点,限定他们在五天内将城区六个出入口全部清理干净。

  四是严格带泥上路车辆的管控。执法人员严守城区各个建筑工地,数字城管平台对建筑工地的监控视频24小时开启,渣土车GPS监控平台24小时监管,执法人员随时抽查建筑工地车轮冲洗设备的启用情况,确保建筑工地车辆车轮冲洗干净、出门上路不带泥,不影响路面卫生。

  目前,因两天前降雨造成的主干道路扬尘、垃圾散落问题全部得到了解决,环卫工人正在清理次干道路的垃圾。(宁津县城管执法局 尹会艳)
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号