此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协委员民主评议城管执法工作
发布时间: 2017年09月21日     信息发布: 吕永蕾
    






    9月19日,市政协组织部分委员民主评议市城管执法工作。市政协副主席、民族宗教局局长、致公党主委马传先,市政协常委、副秘书长卜庆友等出席。市政协常委、社会法制联谊委员会主任刘勇主持座谈会。市城管执法局局长孙九鹏、调研员杨茂婷,以及局属有关单位主要负责人陪同。

    马传先一行先后到市数字化城市管理中心指挥大厅、市生活垃圾焚烧发电厂、东风路带状游园绿化工程实地查看,并进行座谈交流。

    马传先对城管执法工作给予充分肯定。她指出,城管工作具有战线长、具体、动态、社会期待值高、关注度高等特点。虽然工作任务重、标准高、难度大,但城管系统广大干部职工敢啃硬骨头,坚持以人为本,用扎实过硬严谨的工作作风和科学合理的工作流程设计,在环境保护、创建文明城市、园林城市、铁路沿线整治、违法建设治理等方面取得了明显成效,实现了对问题的零搁置。在城乡环卫一体化建设、餐厨垃圾处理等方面破解了多年难题。注重提案办理工作,思想重视,机制健全,落实到位。

    马传先要求,要围绕城市治理方面的难点问题,从制度建设上进行探索研究,既要有理论的高度,又要符合现实需要。有关部门对城市资源要建立统筹管理研判制度,实行城市资源备案制度,切实提高城市公共资源的利用和管理效率;要科学布局,引导、展现市民的精彩生活,建设市民的精神家园,提升市民的精神文明水平;要建立专门的机构记录城市文明发展史,加大理论研究,转变城市管理思路和理念,提高前瞻性和引领性,更好地服务于城市管理。要加强对外宣传工作,让更多市民理解、支持、参与城管工作,进一步提高城市管理水平。

关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号