此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委副书记、市长陈飞在中心城区调研督导城市防汛工作
发布时间: 2017年08月21日     信息发布: 吕永蕾
       8月18日,市委副书记、市长陈飞在中心城区调研督导城市防汛工作。副市长、市公安局局长于松岩,副市长董绍辉、范宇新分别参加活动。

  自17日下午起,我市中心城区出现突发强降雨天气。积水是否排除,道路是否畅通,群众是否安全,陈飞对此十分牵挂。在数字城管指挥部、防汛指挥调度中心和市公安局交警支队指挥中心,陈飞认真察看重点区域的监控视频,详细询问当前降水量和未来天气变化,并对做好监测预警、应急调度等工作提出要求。陈飞说,要密切关注雨情变化,做好与上级流域管理部门沟通联系,加强部门间信息共享,及时掌握最新动态,妥善安排好防汛工作。

  陈飞冒雨来到堤岭泵站、天衢路桥口泵站和萱惠河排水工程,现场检查防洪排涝设施运行、防汛物资储备以及防汛责任落实等情况。他要求,各相关部门要绷紧防汛安全弦,严格值班值守,加强对涵洞、井盖等重点部位的监控管理,科学有序调度,确保万无一失。要在保障城市防汛需要的同时,兼顾好群众生产生活,对存在安全隐患的社区,要尽快启动搬迁改造工作,确保人民群众生命财产安全。

  陈飞强调,各级各部门要坚决落实中央和省委、省政府部署要求,牢固树立底线思维,时刻保持高度警戒,以对人民群众高度负责的精神抓好防汛工作,保障城市安全有序运行。要及时启动各项应急预案,交警、城管、水利等相关工作力量要全员上一线,妥善处置各类突发事件。要加强对学校、建筑工地、地下人防工程及城市主干道路的汛期管理,坚决防止安全事故发生。要做好城市防汛和河道防汛的统筹衔接,密切关注流域上游水情和重点水库安全,深入开展隐患排查治理,全面落实极端灾害天气防汛应急措施,确保全市安全度汛。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号