此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江西:内外兼修 “秀外慧中”——铜鼓城管为城市颜值增色
发布时间: 2017年07月12日     信息发布: 吕永蕾
       行走在铜鼓的大街小巷,条条道路平坦干净,街头巷尾整洁有序,家家店铺规范经营……“道路宽敞了,生活环境好了,城市更美了,心情更舒畅了。”这是近年来该县市民对城市面貌变化最直接的感受。

  铜鼓县城日产生活垃圾80吨,县城管部门定期进行清运处理,做到日产日清,确保中心城区保洁面积达到80万平方米。针对户外广告,做到统一规格、统一标准、统一材料和统一审批,使广告和周围建筑、街景相配套协调;对部分区域基础设施不完善等薄弱处,进一步硬化老街小巷道路、提升路灯亮度;建立道路“绿化档案”,对城区空地进行绿苗补植。

  如今的铜鼓县城,随意乱停的车辆不见了,取而代之的是整齐划一的停车位;路边占道经营的凉棚、摊点消失了,一条条问题路成了样板路;私搭乱建现象和刺眼的“牛皮癣”少了,居民区完成了“旧貌换新颜”的华丽变身。

  内外兼修,让美丽山城既有“面子”又有“里子”。县城管大队长帅家贵说:“执法人员的道德素质是展示城市文明形象、体现城市品位最直观的名片,提升城市人居环境既要‘修外表’,也要‘修内心’。”

  去年7月4日,暴雨突袭,导致县城部分路段发生内涝,城管全员上路,蹲点排涝,保持滤水口畅通;去年9月28日,执勤人员发现一驾驶员肇事后逃逸,当即帮助当事人将肇事者抓获。今年5月2日,执法人员帮助走失男孩找到家人……路遇险情、紧急施救、见义勇为、乐于助人传递社会正能量的道德风尚在城管系统已经形成常态。

  为全力推动城市建设升级,今年以来,该县对违建“顽疾”保持“零容忍”高压态势,启动了县城规划区“两违”清理整顿专项行动。城管部门本着有违必拆、有违必查的决心,横向到边、纵向到底,无死角、无空隙地加大城市巡查力度,已拆除违法建设46起,累计拆除违法建设存量面积3918平方米,拆除新增面积823平方米,遏制住了乱搭乱建势头。
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号