此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市城管执法局2017年政府信息公开年度报告
发布时间: 2018年04月08日     信息发布: 吕永蕾
       本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《德州市人民政府办公室关于印发2017年德州市政务公开工作要点的通知》(德政办发〔2017〕5号)要求编制而成。

  一、主动公开政府信息的情况。

  2017年,德州市城市管理行政执法局紧紧围绕市政府中心工作,在市电政办的指导下,根据《德州市人民政府办公室关于印发2017年德州市政务公开工作要点的通知》(德政办发〔2017〕5号)要求,认真抓好落实,规范公开要求,丰富公开内容,创新公开形式,全力做好政府信息公开各项工作。

  一是加强组织领导和制度建设情况。始终坚持把政务公开工作纳入工作要点,建立健全了主要负责人负总责,分管负责人具体负责,科室全员抓落实的工作机制,严格按照上级要求,逐步完善了《德州市城市管理行政执法局信息公开责任追究办法》、《德州市城市管理行政执法局公文类信息公开审核办法》等制度。

  二是加强政府信息公开保密审查及监督检查。建立了完善的政府信息公开保密审查机制,按照相关保密要求对预公开信息进行分级审查。加强信息公开保密审查工作的组织领导。成立保密审查机构,配备了保密审查人员,实现了政府信息主动公开、依申请公开、意见箱等工作的一体化管理。健全保密制度,完善工作机制。严格按照《政府信息公开工作保密审查制度》开展工作,确保不发生失泄密事件。认真检查,务求实效。按照信息公开保密工作情况专项检查活动要求,进行了自查,未发现涉密信息。

  三是加强信息公开平台建设力度。将规范性文件制定与政策解读紧密结合,及时发布本部门制定的规范性文件相关问题解读,针对市民关心的城市管理的焦点问题,每月总之后定期在回应关切栏目发布,及时回复市民在网络是提出的相关问题,确保各项工作落到实处。及时公开了行政权力运行、财政资金使用等相关信息。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  全年收到政府信息公开申请1份,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,按照有关程序及时办理。

  不存在不予公开政府信息情况。

  三、政府信息公开的收费及减免情况。

  未产生任何相关费用。

  四、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

  没有因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  存在的主要问题:公开方式有待进一步创新,局属单位公开工作相对滞后,公开内容有待进一步拓宽。

  改进情况:2017年,我们严格按照市政府关于政务公开工作的有关要求,围绕全市工作大局,进一步提高认识、落实责任,健全各项制度和工作机制,积极稳妥地推进政府信息公开工作。一是进一步创新公开方式,通过网站、报纸、电视台等媒介公开政府信息的同时,在市区重点公园、景区、道路节点设置宣传栏、广告位进行全方位的公开,及时公开相关政府信息。二是加大对局属单位的业务培训,针对局属单位公开工作滞后的问题,积极开展业务培训,加大局属单位的政府信息公开队伍建设。三是拓宽公开内容,结合德州市政务公开工作要点,积极公开市民关心的民生问题,形成了良好的舆论氛围。

  六、政务公开工作要点落实情况。

  紧紧围绕全市工作大局,进一步加大政务公开力度,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与。全面落实“五公开”工作机制,进一步健全解读回应机制,加强政务平台建设,切实抓好各项任务落实。根据要求,及时公开财政资金、公共监管、“双随机、一公开”、权利及责任清单等重点领域信息,完善规划计划、统计数据、政策文件等基础数据公开,取得了一定成效。

  根据有关规定,规范了依申请公开政府信息咨询、受理、办理、答复等程序,进一步规范了依申请公开目录编制和发布,规范了受理登记、申请答复、资料归档等文书,不断提升依申请公开规范化水平,全年收到依申请公开政府信息1条,已办理。

  七、其他需要报告的事项。

  如对本报告有任何疑问,请与德州市城管执法局信息公开办公室联系。(地址:德州市湖滨中大道1299号,联系人:申伟,电话:0534-2186976,传真:0534-2188757,电子邮箱:cgzfbgs@163.com,邮编:253020)


 附表
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 后台管理
版权所有 德州市城市管理行政执法局 如有意见和建议,请联系:2186976
-----------------------------------------------------------------
建议使用IE5.0以上 800*600分辨率浏览

鲁公网安备 37140202000201号